Вс. Июн 26th, 2022

Сырьевой рынок снова искрит позитивом. Баррель Brent в понедельник стартовал около $121,25, тестировал максимумы трех месяцев около $121,49, но позже откатился к $120,34, передает Деловой Казахстан.

Нефтяные «быки» получили серьезную поддержку от Саудовской Аравии и ее решения поднять с июля отпускные цены на сорт Arab Light. Премия к эталонному сорту для покупателей из Азии составит $6,4 за баррель — это на $2,1 выше, чем в июне. Примечательно, что саудиты поднимают цены сразу же после увеличения ОПЕК+ квот на добычу нефти на июль и август. Вероятно, в Саудовской Аравии ждут сильного спроса на энергоносители и не опасаются никаких сбоев в покупках. 

Стабилизация положения доллара США на мировом валютном рынке способствует росту цен на нефть. 

В остальном ситуация сохраняется прежней. На площадке по-прежнему велики опасения относительно недостаточности сырьевого предложения при условии, что Китай вернулся к нормальному образу жизни после очередного карантина, а сланцевые компании США не торопятся наращивать производство даже на фоне высоких сырьевых цен. 

С точки зрения технических сигналов, Brent закрепила поддержку около $121,33 и теперь может развить волну роста к $125,00. Далее, после коррекции и отката к 119-120, рынок способен продолжить покупки и нацелиться на $128,75.

Анна Бодрова, Аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.