Сб. Июн 25th, 2022

Список погибших станет известен всей общественности – Президент о январских событиях

Фото: из открытых источников

Президент РК Касым-Жомарт Токаев пообещал, что список погибших в ходе январских событий станет известен всей общественности, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Что касается списка погибших, естественно, он будет опубликован, будет известен всей нашей общественности. Там очень много погибших, как я уже сказал, которые представляли, так сказать, террористическую сторону. Те люди, которые своими действиями хотели подорвать государственный строй», — сказал Касым-Жомарт Токаев после голосования на референдуме.

Между тем, отметил Президент, есть и другая сторона вопроса.

«Но есть и люди, которые не имели отношения к этим организованным вылазкам против нашего государства. В связи с этим мы, конечно же, соболезнуем и сожалеем. Все военнослужащие, которые были задействованы в неоправданных действиях против гражданского населения, естественно, будут привлечены к ответственности, расследование ведется, баллистические экспертизы проводятся. Поэтому все будет известно», — добавил Глава государства.

 Ранее Касым-Жомарт Токаев заявил, что «следствие проводится уполномоченными органами очень тщательно, детально».


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.