Сб. Июн 25th, 2022

Казахстанцы могут приобрести жилье своим детям под 2%

Фото: из открытых источников

Накопить первоначальный взнос сейчас, чтобы с наступлением совершеннолетия он мог оформить ипотеку всего под 2%, пишет Экспресс К.

Такую возможность предоставляет детский депозит «Арнау» сроком минимум на 10 лет.

«Откладывайте понемногу, и, когда ребенок станет взрослым, он сможет получить заем на приобретение жилья по самой низкой ставке, даже не имея высокого дохода», — сообщают в пресс-службе «Отбасы банка».

Условия депозита просты: минимальный срок — 10 лет, первоначальный взнос — 50% от стоимости будущего жилья, ставка кредитования — 2%.

«Пока вы копите, на депозит ребенка будет начисляться вознаграждение банка в размере 2% и ежегодная премия государства в размере 20%. Упрощенная процедура подтверждения платежеспособности очень актуальна для молодых людей в начале трудовой карьеры», — отмечают в банке.

Открыть депозит на ребенка имеют право только его родители или опекуны. Пополнять же его может каждый: как другие близкие родственники, так и организации.

«Депозит нельзя уступать или объединять с другими депозитами. На него нельзя перейти с другой тарифной программы», — уточняют в банке.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.