Вс. Июн 26th, 2022

Врач предупредил, что неправильно заваренный чай может привести к раку

Фото: из открытых источников

Чай обладает рядом полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на здоровье при правильном употреблении.

При этом ошибки в заваривании могут серьезно навредить организму. Об этом пишет турецкое издание Sözcü, ссылаясь на доктора Османа Эрка.

Как отмечает специалист, необходимо заваривать чай не кипятком, а горячей водой. Слишком высокие температуры приводят к разрушению дубильных веществ, которые в результате превращаются в канцерогены. Кроме того, чересчур горячий чай механически раздражает пищевод и становится причиной воспалительных процессов.

По словам эксперта, следует пить качественный чай, который собран и расфасован в проверенных местах. Часто недобросовестные производители используют химические обработки листьев для ускорения процесса ферментации и продления срока хранения. При заваривании чая все химические процессы активизируются.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.