Сб. Июн 25th, 2022

В ВКО девушка 24 года жила без документов удостоверяющих ее личность

Фото: пресс-служба

В кризисном центре  «Дом мамы» Общественного фонда «Ана Уйі» города Усть-Каменогорск проживает 24-летняя девушка, без каких либо документов, удостоверяющих её личность, у неё отсутствовало даже свидетельство о рождении, передаёт Optimism.kz со ссылкой на ДП области.

Гражданка родилась в Шемонаихинском районе ВКО. После развода родителей она с мамой переехала в Усть-Каменогорск. После окончания школы не работала, находилась на иждивении матери. В 18 лет родила дочь, а после смерти матери она с ребенком оказалась в трудной жизненной ситуации без средств на существование. Сейчас ее дочери 7 лет и более трех лет малышка проживает в детском доме.

Сотрудники отдела миграционной службы Управления полиции г.Усть-Каменогорск совместно с сотрудниками кризисного центра помогли в сборе необходимых документов, для подтверждения принадлежности гражданства Республики Казахстан, восстановлении свидетельства о рождении и оформления удостоверения личности. Теперь женщина может трудоустроиться и совместно проживать с дочерью.

С начала года стражи порядка оказали помощь в урегулировании правового статуса и оформлении удостоверения личности гражданина Республики Казахстан более 30 лицам. В этой связи гражданам, у которых по каким-либо причинам отсутствуют документы, удостоверяющие личность, рекомендуем обратиться в миграционную службу по месту проживания.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.