Сб. Июн 25th, 2022

Ущерб на 300 миллионов тенге нанесла государству ОПГ в Карагандинской области

Фото: Optimism.kz

Агентством по финансовому мониторингу во исполнение поручения Главы Государства продолжается работа в сфере противодействия теневой экономике, передает Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ РК.

Территориальным Департаментом АФМ по Карагандинской области изобличена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ.

Для реализации преступного умысла образовано 7 фиктивных компаний, общий оборот которых в период с 2018 по 2021 год превысил 2 миллиарда тенге, в результате чего в государственный бюджет не поступило более 300 миллионов тенге в виде налогов.

В отношении организатора избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.