Сб. Июн 25th, 2022

Курс казахстанского тенге приостановил рост в четверг и пятницу на прошлой неделе — как будто восстановление валюты шло слишком быстро и рынок оказался перегрет. Теперь, после технического отката и стабилизации позиций доллара США и евро, валютная секция пришла в равновесие. 

Для доллара США неделя закрылась на уровне 433,68 тенге при недельном минимуме на отметке 414,49. Нельзя не отметить, что амплитуда колебаний обычно стабильного тенге по-прежнему сохраняется высокой. 

От мартовских минимальных отметок тенге успел восстановиться почти на 25%. Здесь еще есть потенциал для укрепления, но, возможно, не такими энергичными темпами. 

К сегодняшнему утру рыночная конъюнктура вполне благоприятная для тенге. Сырьевые цены растут, баррель Brent обновил рубеж в $120 на фоне сохранения опасений в недостаточном сырьевом предложении. Чем выше нефтяные цены — тем лучше себя чувствует казахстанская экономика.

Евро/доллар на мировой арене вернулся к повышению. Уменьшение давления доллара на другие валюты также является положительным моментом для тенге. Отношение к риску среди глобальных инвесторов представляется позитивным.

Сессия понедельника для доллара США на KASE состоится в рамках 430-440 тенге, евро — 450-470 тенге, рубль — 6,70-7,00 тенге, юань — 63-65 тенге. Диапазоны выглядят достаточно широкими, но и рынок все еще неспокоен. 

Анна Бодрова, Аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.