Сб. Июн 25th, 2022

Полтора килограмма волос извлекли хирурги из желудка 4-летнего казахстанца

Хирурги областной многопрофильной детской больницы провели операцию 4-летнему мальчику с диагнозом «трихобезоар желудка», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Они извлекли из желудка мальчика волосы весом полтора килограмма и длиной 40 сантиметров.

Как рассказала заведующая реанимационным отделением областной многопрофильной детской больницы Айгуль Агимбаева, ребенок поступил к ним с жалобами на снижение аппетита, боли в животе, рвоту.

«При осмотре и диагностике было обнаружено опухолевидное образование. Состояние малыша определено как тяжелое. Поставлен диагноз «трихобезоар желудка». Ребенок экстренно был взят на операционный стол для удаления образования», — сказала Айгуль Агимбаева.

Операцию провел хирург Алимжан Тулегенов, анестезиолог — Игорь Самсонов. Операция прошла успешно, без осложнений.

«После операции состояние ребенка удовлетворительное. Он переведен в хирургическое отделение», — добавила завотделением.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.