Вс. Июн 26th, 2022

Полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве у сотрудников медицинских учреждений

Фото: пресс-служба

Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника Департманта полиции Туркестанской области полковник полиции Курманбек Сахов, сообщает Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

В результате совместной операции  сотрудников Управления криминальной полиции ДП Туркестанской области и  ДКНБ по Туркестанской области пресечена преступная группа, которая путём угрозы распространения и публикации порочащих сведений о финансовой деятельности медицинского учреждения, на системной основе занимались вымогательством денежных средств с работников медицинских учреждений, расположенных в Махтаральском и Жетысайском районах Туркестанской области.

«Ранее к нам в Управление криминальной полиции ДП ТО с заявлением

обратился работник одного из медучреждений о том, что неизвестные лица, путём угрозы распространения и публикации порочащих Данный факт  нами был зарегистрирован в ЕРДР по ст. 194 ч. 4 УК РК «Вымогательство в особо крупном размере».      

С целью задержания преступной группы  и раскрытия преступления, из числа сотрудников УКП ДП Туркестанской области и ДКНБ РК по Туркестанской области была создана специальная группа и проведен комплекс неотложных следственных действий.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УКП ДП Туркестанской области совместно с сотрудниками ДКНБ, в одном из кафе города Жетысай, при вымогательстве денежных средств в крупном размере, задержали  подозреваемого, жителя г. Жетысай. В качестве вещественного доказательства у задержанного изъяли деньги в сумме 32 млн тенге» — отметил заместитель начальника К. Сахов.

«Далее, в результате дальнейших следственных действий возле одного из заведений города Шымкент, оперативниками Управления криминальной полиции ДП ТО совместно с сотрудниками ДКНБ и подразделением СОБР задержан второй подозреваемый, житель Мактаральского района.

В настоящее время в отношении задержанных лиц проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Подозреваемые водворены в ИВС.» — резюмировал полковник полиции К. Сахов.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.