Чт. Июн 30th, 2022

Оспа обезьян выявлена в 23 странах мира

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, в мире подтверждено 402 случаев заражения оспой обезьян и 120 случаев предполагаемых случаев заражения в 24 странах, передаёт Optimism.kz со ссылкой на МВК.

Неожиданное появление этой болезни одновременно в целом ряде государств, не являющихся для ВОЗ эндемичными, и «указывает на возможное существование в течение какого-то времени невыявленной передачи вируса», — сказано в информационном бюллетене ВОЗ. «Основная часть заболевших — это «мужчины, имевшие секс с мужчинами»», — говориться в сообщении.

Оспа обезьян начала распространяться в странах мира с 13 мая. За последнее время случаи заражения были зарегистрированы в Западной Европе, США, Канаде, ОАЭ.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.