Сб. Июн 25th, 2022

EUR/USD начинает третью неделю сохранением растущего импульса, и это хорошая новость. Основные торги идут по 1,0760, от минимума 13 мая на уровне 1,0348 курс евро отошел уже на 4%.

Технический расклад сегодняшним утром выглядит следующим образом. Стабильность EUR/USD выше 1,0700 оставляет шансы на движение к обозначенной ранее цели в области 1,0820-1,0830. Однако если рынок не удержится и снизится под 1,0700, актуализируется цель снижения к 1,0626. Пока все очень нейтрально и вполне благоприятно. 

В понедельник рынок акций США будет закрыт, активность в основной валютной паре также может быть снижена. Макроэкономический календарь на сегодня практически пуст, что также не способствует энергичным колебаниям в EUR/USD. 

Далее на неделе будет очень интересно. Как обычно в начале месяца, США готовят к публикации блок статданных по рынку занятости за май. Предполагается, что уровень безработицы сократился до 3,5% с 3,6% ранее, а средняя почасовая заработная плата немного выросла. Фокус внимания будет сосредоточен на статистике NFP, числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Средние прогнозы указывают на повышение индикатора на 325 тыс. при том, что в апреле он рос на 428 тыс.

Еще до выхода NFP будет опубликовано значение количества рабочих мест в частном секторе от ADP. Здесь ожидается, что показатель вырос на 295 тыс. против повышения ранее на 247 тыс. Корреляции между отчетами NFP и ADP нет, однако более полное впечатление о происходящем в секторе занятости составить себе точно можно. Чем сильнее окажутся данные, тем больше доверия будет ФРС в шагах по ужесточению денежно-кредитной политики, тем ниже риски и спокойнее на рынках капитала.

Помимо этого, будет много данных по деловой активности, ценам и сектору недвижимости. Еврозона также готовит к выходу большой объем информации, а Кристин Лагард, глава ЕЦБ, продолжит выступления с комментариями. Указания на грядущее повышение ставки или любые намеки на готовность регулятора ужесточать монетарные условия поддержат курс евро.

 

Анна Бодрова, Аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.