Сб. Июн 25th, 2022

Биткоин завершил девятую подряд неделю снижением. Пожалуй, это самая рекордная серия неудач флагманской криптовалюты, что приходилось наблюдать на рынке. 

При этом понедельник выглядит вполне амбициозно. Биткоин вырос до $30885, после чего отступил к $30640, где сейчас и находится. Это третья подряд сессия с повышением. Пока, впрочем, делать далеко идущие выводы рано — все эти движения полностью укладываются в боковой тренд $28500-30500. Без закрепления над $31500-31700 рассуждать о перевесе численности «быков» преждевременно. 

Интересно, что именно сейчас пропала корреляция между индексом Nasdaq и курсом Биткоина. Если для криптовалюты прошедшая неделя была продолжением падения, то технологический индекс рынка акций США продемонстрировал свой лучший недельный результат с ноября 2020 года.

Фундаментальный фон, таким образом, для Биткоина видится смешанным. С одной стороны, нет каких-то важных новостей, которые могли бы спровоцировать спрос на криптовалюту. С другой, разрыв корреляции с биржами США может сигнализировать о снижении эмоциональной составляющей — тогда криптовалюты могли бы двигаться в своем русле и не оглядываться на биржевую волатильность. В то же время, за неделю доля BTC на рынке криптовалют выросла до 46% с 44% ранее. Это хороший сигнал. 

Анна Бодрова, Аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.