Сб. Июн 25th, 2022

В Актобе обиженный сосед вломился в дом с ружьем и устроил стрельбу

Фото: Optimism.kz

Он заставил жильца дома встать на колени и просить прощения, выстрелил и ранил его. Остановила акцию мести супруга стрелка, передает Optimism.kz со ссылкой «Диапазон«.

40-летний житель Актобе купил дом по улице Тлепбергенова, делал там ремонт. Как-то около полуночи он проходил мимо соседского дома, во дворе стояли несколько парней. Он зашел туда, хозяин дома пригласил его выпить спиртное. В ходе общения мужчина поругался с парнями намного младше себя и обиженный ушел домой. А дома вытащил из сейфа ружье, зарядил пятью патронами и пошел к соседу. Было уже далеко за полночь. Пьяный гость выстрелил из ружья два раза в двери, вломился в дом и стал искать своих обидчиков. Нашел межкомнатную дверь, выбил прикладом стекло в ней и просунул в комнату ствол ружья. Приказал находившемуся там молодому человеку встать на колени и просить прощения. Тот сделал, что от него требовали, и все равно сосед выстрелил и ранил его в ногу.

Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы в дом не зашла супруга нетрезвого дебошира. Тот ее испугался, бросил во дворе ружье и ушел домой.

За незаконное вторжение в жилище и угрозу убийством он оказался на скамье подсудимых. Свое поведение он объяснял тем, что не смог стерпеть оскорблений от молодых парней.

В суде обвиняемый и потерпевший заявили, что подписали медиативное соглашение.

Уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон и освободили подсудимого от уголовной ответственности.

Также суд решил конфисковать ружье, оно было в рабочем состоянии и из него запросто можно было убить человека.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.