Сб. Июн 25th, 2022

Ребенок родился в поезде Астрахань — Атырау

Фото: pixabay.com

На перегоне Аккистау — Атырау работники пассажирского поезда №626 сообщением Астрахань — Атырау помогли пассажирке при родах, передает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Кенжегуль Кайрболатова ехала в пятом вагоне из Ганюшкино в Атырау. После отправления состава со станции Ганюшкино у Кенжегуль в 5 часов утра начались схватки. Работники поездной бригады во главе начальником поезда Сауле Ильясовой приняли необходимые меры, согласно инструкции проинформировали машиниста и вызвали бригаду скорой медицинской помощи на ближайшую станцию. 

До приезда службы скорой помощи проводники Мырзагуль Каражигитова, Марияш Уразгалиева и Лаура Камалова оказали необходимую помощь роженице в вагоне поезда, и в 05 час. 30 мин. молодая мама благополучно родила девочку. 

По словам Сауле Ильясовой, с подобной ситуацией за 15 лет работы в пассажирских перевозках она столкнулась впервые. 

«У нас в компании учат действовать в нестандартных ситуациях, и мы готовы всегда оказывать помощь нашим пассажирам», — отметила Сауле Ильясова.

После прибытия на станцию Атырау новорожденную малышку вместе с мамой приняли работники скорой помощи. 

Кенжегуль Кайрболатова благодарит всех, кто помог ей: «Я боялась за ребенка, в первую очередь. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам поезда, что помогли мне в такой экстренной ситуации, не оставили одну. Теперь есть, что рассказывать дочке, когда она вырастет».


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.