Вс. Июн 26th, 2022

Годовалые двойняшки загадочно скончались после примерки новых комбинезонов

Фото: из открытых источников

В Николаевске-на-Амуре случилась трагедия, испугавшая весь город. В местной больнице в один вечер умерли годовалые двойняшки, причем их мама предполагает, что причиной гибели детей могли стать новенькие комбинезоны.

Как сообщил «МК» источник в местной полиции, трагедия случилась накануне (в Хабаровском крае сейчас ночь) в многодетной семье. Мама Димы и Саши (имена изменены), которым недавно исполнился год и три месяца, купила одному из малышей комбинезон в детском магазине. Одежка известной фирмы детской одежды выглядела привлекательно и стоила недорого.

Как позже рассказала родительница следователям, дома она примерила ребенку комбинезон и обнаружила, что обновка тесновата. Между тем вскоре малыш начал капризничать и почесываться. Мама решила выйти с сыновьями на улицу – чтобы сын успокоился, а заодно и поменять комбинезон на аналогичный большего размера. В итоге она не только поменяла его, но и купила такой же и второму сыну.

К вечеру сынишке стало совсем плохо, он покрылся пятнами и стал задыхаться. Женщина вызвала скорую, малыша срочно доставили в Николаевске-на-Амуре в центральную районную больницу с признаками отравления и положили в реанимацию. Спасти его не удалось. Позже туда доставили с теми же симптомами и второго братика, который оставался дома с бабушкой. Поздно вечером умер и он.

– Мама утверждает, что новенькие комбинезоны имели резкий запах химии, и предполагает, что причина в покупке. Может быть, аллергия на какую-то краску? Например, одежда могла быть подделкой. Однако, по предварительным данным медиков, причиной смерти детей стало отравление. Предположительно – крысиным ядом. На место выезжали сотрудники прокуратуры – комбинезоны и другие вещи детей, которые могли стать причиной отравления, изъяты и отправлены на экспертизу, – добавил источник.

Как утверждает мама, отравиться едой дети не могли: в тот день она давала им только фрукты, соки и хлебцы.

О врачах больницы, в которой пытались спасти малышей, местные жители отзываются хорошо:

– Я верю, что медики действительно сделали все возможное для их спасения, – говорит горожанка Валерия, – Персонал там старой закалки – все очень опытные, участливые, работают не для галочки, а на совесть.

На место происшествия выезжал исполняющий обязанности городского прокурора Владимир Подрезов.

– Мы проводим проверку исполнения законодательства органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – сообщили в местной прокуратуре, намекая на то, что не исключается недосмотр со стороны мамы или халатность органов опеки.

Однако, как нам сообщил источник, семья, в которой воспитывались малыши – явно благополучная. Родители – не судимы, дома условия хорошие, у каждого мальчика была отдельная новенькая кроватка, много игрушек, антисанитарии не наблюдалось. На учете семья не состояла.

– Мать, конечно, жалко. Она сейчас находится в положении, – добавил источник.Что стало причиной отравления детей, и точно ли это отравление – покажет экспертиза.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.