Вс. Июн 26th, 2022

Курс казахстанского тенге в четверг в паре с долларом США несколько снизился и отошел к 422,57. В этом нет ничего неожиданного, передает Деловой Казахстан.

Происходящее на валютном рынке KASE — новый опыт для инвесторов. Тенге существенно удалился от мартовских минимумов и отыграл у доллара к настоящему моменту более 25%. Однако рынок движется в том числе и за счет технических факторов — по всей видимости, именно они накануне вышли на первый план. Волна снижения пары доллар/тенге могла показаться рынку затянувшейся, и инвесторы поспешили снять перекупленность.

 В пятницу у тенге есть все шансы стабилизироваться: внешняя конъюнктура позитивна.

Сырьевой фактор выглядит уверенным. В финале недели баррель североморской нефти Brent вырос к $117,64 и может продолжить подъем. Инвесторы опасаются перебоев с поставками энергоносителей на мировом рынке, это вынуждает котировки повышаться. Дорогая нефть — это позитивный фактор для экономики Казахстана.

 Ожидания относительно колебаний валютного рынка выглядят следующим образом. Доллар США останется в диапазоне 410-425 тенге, евро — 440-450 тенге, рубль — 6,95-7,10 тенге, юань — 62-63 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.