Сб. Июн 25th, 2022

Похоже, что рынок акций США готов развить технический отскок. В пятницу на премаркете фьючерс на индекс S&P 500 торгуется с повышением и это хорошая новость, передает Деловой Казахстан.

Накануне основной индекс S&P 500 уверенно закрепился над рубежом в 4000 пунктов. Это значит, что технические сигналы позволяют протестировать 4100 пунктов. Далее, вероятно, биржевые «медведи» напомнят о себе, тем более что в понедельник в США выходной день.

Предположим, сегодня можно будет увидеть остаточную инерцию на рынке акций США. Но что дальше? Скорее всего, рынок актуализирует предыдущую цель продаж на 3600 пунктов. Разница относительно сегодняшних показателей почти в 10%, для снижения на ровном месте и без минорных поводов это довольно серьёзный провал. Значит, рынок может консолидироваться в пределах 3950-4050 и ждать новостей.

Опубликованная накануне статистика по ВВП США оказалась слабой, но особенно никого не расстроила: было понятно, что темпы роста экономики слабые, это неприятно, но временно. Сегодня обратим внимание на следующие моменты:

— Личные расходы и доходы американцев в апреле. В первом случае ожидается рост на 0,7% м/м после повышения в марте на 1,1%, во втором — расширение на 0,5%, как и в прошлом месяце. Чем сильнее будут цифры, тем лучше для USD.

— Товарный торговый баланс США в апреле. Показатели дефицита могли сократиться, что является хорошей новостью для экономики и инвесторов.

— Финальное значение индекса потребительского доверия от университета Мичигана в мае. Скорее всего, цифры останутся без изменений на отметке 59,1 пункта. Это не так ярко и мощно, как могло бы быть, но на фоне рекордной инфляции и такие параметры благоприятны.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.