Сб. Июн 25th, 2022

Нефть Brent обновила максимумы двух месяцев и остается в сильной позиции. Баррель сырья североморского сорта стоит в пятницу $118,40 и энергично повышается, передает Деловой Казахстан.

С фундаментальной точки зрения, за сутки ситуация никак не изменилась — факторы играют в пользу «быков». Рынок очень сильно беспокоит вариант перебоев с поставками энергоносителей, при этом усилиями ОПЕК+ добычу нарастить не получается, поскольку у стран-производителей нет свободных мощностей.

Сегодня вечером Baker Hughes опубликует статистику по численности буровых установок в США и Канаде. Интересно, что высокие сырьевые цены пока не стимулируют сланцевые компании к увеличению объемов работы, а ведь это могло бы снять часть рыночного напряжения.

На следующей неделе страны-члены ОПЕК+ соберутся на заседание и подумают, что делать с квотами на добычу «черного золота» на следующий месяц. Скорее всего, будет принято решение придерживаться обозначенного ранее плана и наращивать производство на 432 тыс. баррелей в сутки. Это совершенно нейтральные новости для сектора сырья: с начала года ОПЕК+ существенно отстает от плана.

Технический взгляд на происходящее в нефти Brent выглядит следующим образом: после пробоя линии сопротивления на 114,80-115,00 дорога к 121,50 открыта. В пользу реализации этого сценария будет указывать эффектный отскок от нижней границы канала и движение к 119,05. Сценарий будет отменен, если стоимость нефти упадет к 108,55 и закрепится ниже. Тогда появятся варианты для просадки к 100,05.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.