Вс. Июн 26th, 2022

В четверг в EUR/USD все нейтрально. Основные торги идут по 1,0681, рынок неактивен. Может быть, это тот самый период затишья, который инвесторам очень нужен — но вечер вполне способен оказаться энергичным, передает Деловой Казахстан.

Краткосрочный тренд в EUR/USD — боковик в границах 1,0639-1,0735. Среднесрочный торговый канал сохраняется восходящим к первой цели на 1,0830.

Опубликованные накануне протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы США не принесли инвесторам ничего принципиально нового, но повторение — мать учения, как известно. В документах упоминается, что на следующих нескольких заседаниях потребуется повышать процентную ставку теми же темпами, как это было сделано в мае, то есть на 50 базисных пунктов. Тот факт, что ФРС не рассматривает более жесткие шаги — например, рост ставки на 75 б.п. или больше, — говорит об адекватных оценках инфляции и прочности экономики.

Основная цель монетарной стратегии Федрезерва сейчас заключается в восстановлении стабильности цен. Инфляционный таргет все так же расположен на уровне в 2%, на него ФРС и будет ориентироваться.

Много внимания сейчас привлекает вопрос формирования так называемой нейтральной ставки ФРС. Средние ожидания предполагают, что это диапазон 2,50-2,75% — к нему FOMC  и приведет показатель до конца текущего года. Вопрос в том, что будет дальше: продолжение ужесточения или фиксация ставки на какое-то время, чтобы взять контроль над инфляцией.

Сегодня будет интересно: США выпустят вторую оценку ВВП за I квартал 2022 года. Предполагается, что она будет улучшена до -1,3% против первой оценки в -1,4%. Обычная практика такова, что каждый из двух пересмотров индикатора становится лучше относительно предыдущего. Чем сильнее окажутся данные, тем больше поддержки получит доллар.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.