Чт. Июн 30th, 2022

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США успешно реабилитировался после падения в марте этого года и вернулся к отметкам февраля 2021 года. Это произошло благодаря сохранению высоких цен на нефть, скоординированной работе Нацбанка Казахстана и восстановлению интереса инвесторов к рисковым активам, передает Деловой Казахстан.

В четверг доллар США торгуется по 414,50 тенге. В последние несколько дней существенно расширились объемы торгов на валютном рынке биржи KASE. Это может быть связано с расширением интереса к торгам, и с проходящим сейчас налоговым периодом.

Сейчас у тенге минимум две точки опоры. Первая заключается в стабильно дорогой нефти. Сырьевая конъюнктура складывается таким образом, что перевес сил формируется на стороне «быков». Рынок закладывает риски недопоставок энергоносителей, цены реагируют закономерным подъемом. Баррель Brent сегодня балансирует около $114 и сохраняет за собой широкий диапазон колебаний в границах $105-125.

Среди внутренних новостей Казахстана стоит обратить внимание на данные Нацбанка о сокращении объема банковских вкладов в апреле. Показатель снизился на 2,1% из-за уменьшения численности валютных депозитов. В то же время, объем депозитов в тенге почти не изменился. Этот факт указывает на степень доверия населения к нацвалюте.

В четверг доллар США проторгуется в диапазоне 413-415 тенге, евро — 440-443 тенге, рубль — 7,30-7,42 тенге, юань — 62-63 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.