Сб. Июн 25th, 2022

В среду американский фондовый рынок вырос, но этот подъем пока полностью укладывается в рамки технической коррекции и снижает напряжение в плане перепроданности активов и индексов. Есть предпосылки, чтобы пройти немного выше. Однако о глобальном развороте нисходящего тренда речи пока не идет, передает Деловой Казахстан.

Протоколы последнего заседания ФРС США не преподнесли ничего сенсационного, как и ожидалось. Регулятор подтвердил, что может поднимать процентную ставку теми же темпами, что и в мае, на ближайших заседаниях. Это значит, что на встрече 14-15 июня процентная ставка ФРС может вырасти еще на 50 базисных пунктов. Основной целью монетарной политики регулятора является восстановление ценовой стабильности, на этом Федрезерв и сосредоточился.

На премаркете фьючерс на индекс S&P 500 в четверг подрастает, хотя сессия может быть достаточно волатильной.

Так, много внимания будет сосредоточено на публикации данных по ВВП США за I квартал 2022 года. Это вторая оценка, которая может быть пересмотрена на улучшение до -1,3% против -1,4% ранее. Как бы то ни было, снижение есть снижение, и позитива здесь мало. Поэтому чем сильнее окажутся цифры, тем лучше для фондовых индексов и отношения к риску и покупкам.

Кроме того, выйдут еженедельные данные по числу требований на получение пособия по безработице. Прогноз предполагает снижение показателя до 217 тыс. против 218 тыс. неделей ранее. Никакой неожиданности, все в рамках медианных ожиданий.

До открытия сессии отчитаются Alibaba, Baidu, Macy’s, Dollar Tree, Dollar General. После завершения торгов выйдут отчетности Costco и Dell.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.