Вс. Июн 26th, 2022

Складывается ощущение, что рынок нефти ждет каких-то важных новостей, а пауза затягивается. И пока новой информации нет, цены на «черное золото» закрепляются в боковом диапазоне. Накануне мы уже обозначали его в рамках $105-125 для барреля Brent. Основные торги уже вторые сутки идут около $114-115, передает Деловой Казахстан.

Консолидация — это неплохо. Вопрос в том, какую форму она примет в конечном счете. Шансы на возобновление покупок остаются высокими за счет фундаментального фона, но если на 15-минутных и часовых таймфреймах амплитуда колебаний цены снизится, расчет на новую фазу подъема себя не оправдает. Если цена будет стремиться к $110-112, увеличатся шансы на пробой вниз, к $105. Однако даже при таком раскладе маловероятно, что в ближайшее время цены на нефть существенно снизятся.

Фундаментальная конъюнктура сейчас выглядит следующим образом: на площадке очень высоки сомнения относительно устойчивости мировых поставок нефти. Это связано и с геополитикой, и с решениями США — от Белого дома ждут ограничений на экспорт сырья. ОПЕК+, в свою очередь, не может быстро наращивать добычу, у стран-производителей нет свободных мощностей. В комплексе это держит цены высокими.

Кроме того, в США начинается сезон повышенного потребления автомобильного топлива. Впереди длинные выходные, которые открываются Днем поминовения, и они считаются началом активного сезона путешествий на личном автотранспорте. Есть мысли, что в ближайшее время тут можно будет увидеть следующую картину: цена на топливо продолжат расти, но спрос не собьют, в то время как ситуация с доступностью бензина и дизеля может ухудшиться. Это вполне «бычий» фактор для нефтяного рынка.

Последние данные от Минэнерго США показали, что запасы нефти сократились за неделю на 1 млн баррелей, бензина — на 0,5 млн баррелей. Загрузка НПЗ составляет 93,2%, это рекордные за два года показатели.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.