Вс. Июн 26th, 2022

Перед открытием пятничной сессии в Азии рыночный настрой в целом позитивный. Конъюнктура позволяет покупать, но инвесторы будут оценивать поведение заокеанских коллег и блок статистики из Японии и Австралии, передает Деловой Казахстан.

Стоит обратить внимание на следующие публикации:

— Базовый индекс потребительских цен в Токио за май. Прогноз предполагает, что индикатор вырастет до 2% в годовом сопоставлении против предыдущего значения в 1,9%. Индекс используется как своеобразный опережающий индикатор инфляционных ожиданий — он дает понимание происходящего с ценами до того, как Япония представляет официальную статистику.

— Розничные продажи в Австралии в апреле. Средние ожидания предполагают повышение на 0,9% м/м после расширения месяцем ранее на 1,6%. Чем сильнее будет статистика, тем больше поддержки получит AUD.

Пара USD/JPY продолжает двигаться в русле среднесрочного нисходящего тренда, но в области 127,00-127,25 может случиться пауза с консолидацией. Продавцы тем не менее остаются в большинстве.

Пара AUD/USD третий день консолидируется в диапазоне 0,7034-0,7124 и без веских поводов рост продолжить не сможет. Аргументом в пользу покупателей может выступить уверенная статистика по розничным продажам, в этом случае пара двинется к 0,7130.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.