Вс. Июн 26th, 2022

Ситуация с ценами на золото постепенно стабилизируется. В среду тройская унция драгметалла консолидируется около $1854. От минимума мая на отметке $1785 золото восстановилось уже на 3,8%. Быстрее драгметалл дорожать не может: он движется в обратной корреляции с долларом США, а гринбек все-таки в фундаментально сильной позиции, передает Деловой Казахстан.

С одной стороны, золото может опираться на факты высокой американской инфляции. Это подтверждает опубликованная накануне статистика: предварительное значение индекса PMI в мае показало самые вялые темпы роста за несколько месяцев, что является следствием разгона цен и сохраняющихся проблем с цепочками поставок и снабжением. Кроме того, в США понемногу слабеет потребительский спрос. В комплексе, это поддержка ценам на золото.

С другой, как только Федеральная резервная система США в очередной раз напомнит о своих возможностях быстрее поднимать стоимость кредитования, чтобы обуздать инфляцию, доллар подорожает, а золото потеряет в цене. Драгметалл не генерирует собственной доходности, из-за этого он столь чувствителен к подобным факторам.

С точки зрения технической картины, ситуация в золоте выглядит следующим образом. Накануне рынок отработал структуру волны роста к $1866, теперь можно скорректироваться к $1852-1855. После локальной коррекции есть шансы на формирование нового звена повышения к $1888. Оттуда откроется дорога к $1909, но, вероятно, только после отката к $1850.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.