Вс. Июн 26th, 2022

Процесс восстановления позиций тенге явно ускоряется. По крайней мере, это заметно по динамике курса казахстанской валюты за последние двое суток. В среду доллар США продолжает снижаться к 416 тенге, передает Деловой Казахстан.

Поиск оптимальной точки равновесия займет какое-то время, но после мартовских минимумов это неудивительно. От минимальных значений 13 марта курс тенге отыграл уже более 25%.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно позитивным. Для тенге значение имеют два аспекта: отношение глобальных инвесторов к риску и стоимость энергоносителей. В первом случае все стабильно и спокойно. Что касается сырьевой конъюнктуры, то здесь тенге вполне может найти поддержку.

Баррель нефти Brent в среду растет к $115 на фоне опасений, что США могут ввести экспортные ограничения на поставки «черного золота». Это может быть сделано для того, чтобы ограничить внутренний рост цен на топливо — показатели на АЗС давно достигли рекордных отметок. Инвесторы опасаются, что с принятием такого решения остальной мир столкнется с новыми фактами дефицита предложения сырья.

В целом, конъюнктура для тенге складывается вполне благополучной. Доллар США в ближайшее время проторгуется в рамках 410-420 тенге, евро — 435-445 тенге, рубль — 7,20-7,25 тенге, юань — 62-63 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.