Сб. Июн 25th, 2022

В среду пара EUR/USD снижается и торгуется по 1,0674, хотя краткосрочная картина остается достаточно позитивной и уверенной, передает Деловой Казахстан.

Сейчас EUR/USD может спускаться к 1,0656, промежуточному уровню поддержки, и если он будет пробит, «медведи» направятся к 1,0608. При этом совершенно не исключено, что текущее снижение носит локальный характер дневной коррекции, и после охлаждения котировок интерес к паре вернется с новой силой.

 Опубликованная накануне статистика из США оказалась минорной. Она в очередной раз подтвердила, что давление инфляции в стране слишком велико, чтобы экономические процессы развивались с прежней скоростью, а потребители могли бы быть так же активны. Предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе в мае от Markit упало до 57,5 пунктов против предыдущей отметки в 59,2 пункта. Такой же отчет, но касающийся теперь уже сферы услуг, отразил снижение до 53,5 пунктов с 55,6 пунктов ранее.

 В секторе недвижимости тоже не все спокойно. Рост ипотечных ставок не мог не сказаться на потребительской активности, и продажи закономерно провалились. Продажи новостроек в апреле снизились до 591 тыс. при том, что в марте они составляли 709 тыс.

 Вечерние выступления глав ФРС и ЕЦБ не принесли ничего нового. В среду глава Европейского Центробанка Кристин Лагард еще раз выступит с речью, но вряд ли там будут содержаться сенсации.

 Сегодня инвесторы будут наблюдать за статистикой США по заказам на товары длительного пользования за апрель. Сам по себе индикатор очень волатильный, его характер в основном зависит от деталей отчета — на них и стоит обратить особенное внимание. Слабеющая потребительская активность, с большой долей вероятности, будет тут заметна. Федеральная резервная система опубликует в среду протоколы своего предыдущего заседания. Обычно выход таких документов сопровождается повышенной биржевой активностью: инвесторы ищут в «минутках» нюансы, обращают внимание на формулировки и по-своему трактуют уже сказанное монетарными политиками. Ничего нового в протоколах, скорее всего, обнаружено не будет, но EUR/USD может двигаться активнее обычного.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.