Сб. Июн 25th, 2022

Владимир Кличко вместе со своим братом празднует победу в 2002 году в Атлантик-Сити, завоевав титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе.

Европейские правительства должны «оставаться сильными», даже несмотря на то, что война на Украине нанесет ущерб их экономике, заявили братья Кличко Би-би-си.

Бывшие чемпионы мира в супертяжелом весе Владимир и Виталий прибыли в Давос, чтобы призвать мировых лидеров поддержать борьбу Украины против России.

Они признали, что некоторые европейские лидеры могут колебаться в своей приверженности делу.

Но они поблагодарили Великобританию за поддержку, призвав «пожалуйста, не останавливайтесь».

Украинские братья Кличко десятилетиями доминировали в боксе. Оба были чемпионами мира в супертяжелом весе, и между ними они провели 40 титульных боев.

Виталий Кличко, старший из двоих, ушел в политику после окончания боксерской карьеры и был избран мэром Киева в 2014 году.

Теперь они используют силу своей всемирной славы для еще более жесткой борьбы. Братья посетили Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария, чтобы призвать собравшихся там деловых и политических лидеров активизировать свои усилия в борьбе против российской агрессии.

«Мы просим помощи и поддержки, мы ее получаем. Но этого недостаточно, потому что этого никогда не бывает достаточно, пока продолжается эта война», — сказал Владимир Кличко Би-би-си.

Санкции должны пойти дальше, сказал он. «Нам нужно говорить и не просто говорить, а действительно делать. Потому что очень часто это грустно, но на самом деле это не работает.

«И именно поэтому важно изолировать Россию финансово, экономически, потому что каждый цент, который они получают, поступает в бюджеты, чтобы финансировать войну в Украине прямо сейчас и финансировать своих солдат и покупать больше оружия, которое убивает нас, украинцев. ”

Владимир сказал собравшимся репортерам из швейцарской прессы, что страна должна отказаться от своей давней традиции нейтралитета, согласно которой Германия запрещает поставлять свои запасы боеприпасов швейцарского производства украинской армии.

Кличко были в ратуше Давоса, чтобы встретиться с группой украинских беженцев, которые находятся в этом районе, прежде чем выступить на сцене Всемирного экономического форума.

На вопрос, начинают ли некоторые страны, особенно Франция и Германия, колебаться в своей поддержке и рассматривают возможность уступок Путину в мирном соглашении, Владимир сказал: «Я вижу это и говорю каждому политику, прямо сейчас мир [is] черное и белое, и вам предстоит решить: вы на стороне демократии или мира, или вы на стороне диктатора, агрессоров, Российской Федерации?»

Виталий признал, что мир дорого заплатит за поддержку Украины. «Это очень болезненный вопрос для экономики, но мы платим за прекращение войны… человеческими жизнями».

Оба брата поблагодарили британский народ за оказанную поддержку.

«Хочу сказать вам огромное спасибо за всю ту поддержку, которая была оказана с начала войны», — сказал Владимир. «И это не просто на словах, это финансовая сторона, военная техника, поддержка захваченных беженцев, поэтому мы чувствуем, что это очень важно для нас. Пожалуйста, не останавливайтесь, не прекращайте поддерживать нас, не прекращайте помогать нам, пока эта война продолжается».

«Спасибо, Борис Джонсон, и спасибо всем, кто поддерживает Украину в Великобритании», — сказал Виталий.

Источник

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.