Сб. Июн 25th, 2022

В МИДе прокомментировали инцидент с применением электрошокеров к казахстанцами в Узбекистане

Фото: из открытых источников

Министерство иностранных дел Казахстана защищает права граждан РК. Об этом в кулуарах правительства заявил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, комментируя ситуацию с казахстанскими туристами в Узбекистане, сообщает Optimism.kz со ссылкой на Zakon.kz.

МИД Казахстана обратился с письмом, чтобы разобраться в ситуации. Мы защищаем права наших граждан. В распространенном в соцсетях видео, где правоохранительные органы Узбекистана применяют электрошокеры к нашим гражданам, надо отметить, что общество в Узбекистане само с осуждением относится к этой ситуации. Тем не менее мы держим ситуацию на контроле. Начато внутреннее расследование, сотрудники отстранены. Мы стараемся не вмешиваться в это и отслеживаем только часть защиты наших граждан, — сообщил фициальный представитель МИД РК Айбек Смадияров

Ранее стало известно, что МВД Узбекистана проводит служебную проверку по факту применения электрошокеров сотрудниками полиции в Самарканде к туристам из Казахстана во время проверки документов в ночное время.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.