Сб. Июн 25th, 2022

В Казахстане тестируют новую систему оповещения

Фото: Фотобанк Лори

Систему успешно используют в ряде развитых стран, передаёт передает Optimism.kz со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Накануне жители столицы сообщали, что на их телефоны пришли «Президентские оповещения». В них говорилось о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.

Позже в МЧС пояснили, что ведомство совместно с «Казактелекомом» прорабатывают альтернативное оповещение.

— 23 мая в Нур-Султане был пробный запуск системы, при котором пришло уведомление «Президентское оповещение» и «Национальное оповещение», так как система зарубежной разработки и названия уведомлений являются тестовыми. В дальнейшем названия уведомлений будут заменены на «112», — пояснили в МЧС.

Пилотный проект Cell Broadcast позволит в течение 12-20 секунд разослать текстовые сообщения на мобильные телефоны граждан. Оповещения будут приходить об ухудшении погодных условий, закрытиях дорог и ЧС.

К слову, подобные системы работают в ряде развитых стран. В США, например, её используют не только для предупреждения о шторме, но и информируют о розыске пропавших детей.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.