Вс. Июн 26th, 2022

В Алматы задержан генерал-майор полиции

Фото: tengrinews.kz

Генерал-майор полиции Жайлаубек Халықұлы, возглавлявший департаменты внутренних дел Алматинской и Акмолинской областей в 2009-2016 годах, изобличен Агентством по противодействию коррупции, передает Optimism.kz со ссылкой на Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Жайлаубек Халықұлы подозревается в получении путем обмана денежных средств и имущества от гражданина К. за прекращение в отношении последнего уголовного дела. В этот же день Халықұлы задержан и водворен в ИВС ДП Алматы», — говорится в сообщении.

Жайлаубек Халықұлы. Кадр из видео «Хабар»

Отмечается, что в интересах следствия иные данные досудебного расследования разглашению не подлежат. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет принято судом.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.