Сб. Июн 25th, 2022

Перед стартом азиатской сессии в среду настрой глобальных рынков капитала не самый уверенный. Минувшие торги завершились для индекса Nikkei 255 снижением на 0,92% до 26754 пунктов, индекс CSI 300 упал на 2,34% до 3959 пунктов. Нефть Brent консолидируется около $113 за баррель, в секторе энергоносителей сохраняется высокая волатильность, передает Деловой Казахстан.

Основное событие предстоящей азиатской сессии — заседание Резервного банка Новой Зеландии и его решение по процентной ставке. С большой долей вероятности ставка вырастет до 2,00% годовых с 1,50% годовых сейчас. Это важно: РБНЗ придерживается умеренно агрессивной денежно-кредитной политики и планирует сохранять ее и далее, не отставая от глобальных регуляторов. Сохранение анонсированного монетарного курса может поддержать NZD. 

Одновременно выйдет отчет РБНЗ по монетарной политике. Здесь стоит обратить внимание на ориентиры по инфляции и ВВП, если они будут представлены. Никаких сюрпризов не ожидается, но мало ли, что там в перспективах видит регулятор.

Позже с речью выступит глава Банка Японии Харухико Курода. У Японии одна большая проблема — слабая инфляция, борьба с ней идет несколько лет. И тут фортуна повернулась к Японии лицом, потому что стремительный рост цен на энергоресурсы потянул за собой все остальное. От прогнозов BoJ по инфляции зависит протяженность процесса стимулирования экономики. Кроме того, данные по инфляции и любые комментарии на этот счет — это единственное, на что реагирует курс JPY. Поэтому речь главы Банка Японии вполне может вызвать волатильность в паре USD/JPY. 

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.