Вс. Июн 26th, 2022

Мошенники выманили 3 млн тенге у актюбинца под видом инвестиций в криптовалюту

Фото: David McBee: Pexels

Мошенники выманили 3 млн тенге у актюбинца под видом инвестиций в криптовалюту, сообщает Optimism.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В марте мужчина увидел объявление о выгодном заработке с помощью инвестирования в криптовалюту, позвонил по указанному номеру телефона, и его собеседник попросил внести первый взнос. Далее с ним периодически связывались в Skype, объясняя, как покупать акции.

В дальнейшем все действия мужчина осуществлял под руководством незнакомца. Неустановленное следствием лицо под различным предлогом заставляли потерпевшего переводить им средства, попросили отправить фото своей банковской карты, при этом обещали, что скоро он получит обещанный доход от инвестирования. О том, что он стал жертвой обмана, мужчина понял только когда лишился более 3 млн тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.190 УК РК “Мошенничество” и проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.