Вс. Июн 26th, 2022

Из Казахстана пытались вывезти более 670 тысяч долларов

Фото: bankstoday.net

Почти 700 тысяч долларов пытались вывезти из Казахстана за март и апрель, передает Optimism.kz со ссылкой на на пресс-службу Комитета государственных доходов.

«За март и апрель выявлено 40 попыток незаконного вывоза из Казахстана через таможенную границу наличных денежных средств на общую сумму в эквиваленте 671 000 долларов», — говорится в сообщении.

В том числе после вступления в силу запрета на вывоз иностранной валюты выявлена 21 попытка вывоза через таможенную границу наличных денег на общую сумму в эквиваленте 280 тысяч долларов.

Отмечается, что все факты зафиксированы на таможенных постах, расположенных в международных аэропортах Нур-Султана и Алматы. Виновные привлечены к административной ответственности.

Напомним, в середине марта Глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению финансовой стабильности Казахстана».

Указ запрещает вывоз наличной иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов, вывоз золотых слитков аффинированного золота 5, 10, 20, 50 и 100 граммов и инвестиционных монет из золота ALTYN BARYS и из серебра KÚMIS BARYS, а также вывоз аффинированного золота свыше 100 граммов.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.