Сб. Июн 25th, 2022

В Международном валютном фонде (МВФ) сообщили, что инфляция будет оставаться значительно выше целевых показателей центрального банка в течение некоторого времени, передает Bizmedia.kz со ссылкой на Reuters.

Об этом заявила главный экономист МВФ Гита Гопинат. По ее словам, очень важно, чтобы центральные банкиры по всему миру рассматривали инфляцию как настоящую опасность.

«Очень важно, чтобы центральные банкиры по всему миру рассматривали инфляцию как явную и настоящую опасность, и с этим нужно бороться очень решительно. Финансовые условия могут ужесточиться гораздо быстрее, чем мы уже видели. И рост в Китае замедляется», — заявила она.

Согласно данным МВФ, среди крупнейших центральных банков лидирует Федеральная резервная система США, которая в этом году уже дважды повышала ставки.

Гопинат также отметила, что, хотя мировая экономика сталкивается с неблагоприятными факторами, текущие прогнозы роста обеспечивают буфер на уровне 3,6 процента против возможной глобальной рецессии. По ее мнению, среди основных угроз экономическому росту есть возможное обострение конфликта в Украине, инфляция, ужесточение процентных ставок центральными банками и замедление экономического роста в Китае.

Ранее МВФ снизил прогноз глобального экономического роста.

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.