Сб. Июн 25th, 2022

Тело 4-летней казахстанки найдено на свалке: мать и дядя признались в убийстве

Фото: из открытых источников

Подозреваемых в убийстве девочки-инвалида поместили под стражу в Алматинской области, сообщает Optimism.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В городе Саркан санкционировали арест двух подозреваемым в причастности гибели 4-летней девочки-инвалида. Один из подозреваемых является матерью ребенка, другой приходится родным дядей.

Напомним, 17 мая на свалке бытовых отходов в Саркане обнаружили скелетированное тело малолетней девочки. Полицейские вскоре установили 19-летнюю мать ребенка, которая в своих показаниях пояснила, что девочка страдала ДЦП и врожденной умственной отсталостью. В феврале этого года ребенок якобы заболел и скоропостижно скончался. Его тело на окраину города вывез и похоронил 21-летний брат подозреваемой. В ходе следствия полицейским удалось уличить задержанных в убийстве малолетнего ребенка. Подозреваемые признались, что задушили девочку и избавились от тела скрытно похоронив ее в городском карьере. В отношении обоих задержанных Сарканским районным судом санкционирован арест.

Уголовное дело расследуется по ст.99 ч.3 УК РК, предусматривающее наказание за убийство малолетнего лица. Подозреваемые содержатся под стражей. Согласно действующему законодательству подозреваемым грозит от двадцати лет до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.



Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.