Вс. Июн 26th, 2022

Взрыв в Шымкенте: появились кадры с места ЧП

Фото: ДЧС Шымкента

В ДЧС Шымкента рассказали подробности взрыва около роддома и показали кадры с места ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным спасателей взрыв произошел в межбольничной аптеке. По предварительным данным причиной стало газовое скопление. На месте происшествия погиб сторож, его труп обгорел. Об остальных пострадавших информации нет.

В результате взрыва произошло частичное обрушение здания, об этом сообщили в ДЧС Шымкента. А также повреждены балкон и окна квартиры близ расположенного пятиэтажного жилого дома и семь легковых автомобилей.

«По прибытию пожарных подразделений установлено что в результате взрыва произошел пожар в двухэтажном отдельно-стоящем здании, принадлежащем ТОО «Меж больничная 138 аптека», общая площадь здания 360 квадратных метров стены кирпичные, кровля профлист по деревянной обрешетке. В 12.06 пожар локализован, предварительная площадь пожара 55 квадратных метров. В ликвидации ЧС задействованы: 37 сотрудника и 9 единиц техники ДЧС. Причина взрыва устанавливается, работы по ликвидации ЧС продолжаются»,- рассказали в пресс-службе ДЧС Шымкента.

На место ЧП также экстренно выехал аким города — Мурат Айтенов, а также правоохранители.



 


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.