Вс. Июн 26th, 2022

Подписан закон о выплате премий школьникам Казахстана

Фото: Optimism.kz

Президент подписал поправки в закон «Об образовании» , который предусматривает нормы о единовременных денежных выплатах победителям предметных международных олимпиад. Об этом заявил министр образования и науки Казахстана на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

По его словам, школьник, завоевавший золотую медаль, получит денежное вознаграждение в размере 1500 МРП (4,77 миллиона тенге. — Прим.), за серебряную медаль — 1000 МРП (3,18 миллиона тенге. — Прим.), за бронзовую — 500 МРП (1,55 миллиона тенге из расчета 1 МРП — 3180 тенге, как установлено на 2022 год. — Прим.).
Единовременное вознаграждение также получат педагоги, подготовившие школьников к соревнованиям.

Кроме того, победителям и призерам международных олимпиад автоматически предоставляются гранты для поступления в казахстанские вузы. Министерство образования и науки продолжит работу для создания условий детям и развития олимпиадного движения в стране.

«Вчера в городе Алматы поздравил победителей и призеров республиканской олимпиады учащихся школ. Рад был вручить заслуженные дипломы и ответить на вопросы одаренных детей. В этом году призовые места присудили 920 участникам из всех регионов страны. Золото у 183 школьников, серебро у 274, бронзовые медали завоевали 463 школьника. Пройдя через сито районных, городских и областных олимпиад, они стали лучшими из лучших в масштабе республики», — рассказал Асхат Аймагамбетов.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.