Вс. Июн 26th, 2022

19-20 мая 2022 года в рамках республиканской акции «Контрафакт» состоялся семинар по воспитанию уважения к интеллектуальной собственности и борьбе с контрафакцией и пиратством в цифровой среде для сотрудников правоохранительных органов, передает Деловой Казахстан.

Данное мероприятие было организовано на базе платформы ZOOM при содействии Всемирной организации интеллектуальной собственности с участием международных экспертов.

В ходе семинара обсуждены вопросы подходов к обеспечению соблюдения прав интеллектуальной собственности и укреплению уважения к интеллектуальной собственности, защиты прав интеллектуальной собственности в Германии и Европейском Союзе, подделок товарных знаков, пиратства в области авторских прав, статуса интернет-провайдеров, проблем борьбы с контрафактом в Казахстане. Также, рассматривалась правоприменительная практика защиты прав интеллектуальной собственности в Германии и уголовное правоприменение в странах Европы.

В ходе семинара был проведен круглый стол, в рамках которого участники обсудили стратегическое сотрудничество в борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности в цифровой среде.

В целом, участники круглого стола сошлись во мнении, что ввиду развития цифровых технологий и расширения использования сети Интернет объекты интеллектуальной собственности подверглись массовому использованию. Огромное количество объектов авторского права и смежных прав стали доступными в сети  Интернета, что требует защиты авторских и смежных прав. 

Международные эксперты и участники семинара приняли активное участие в обсуждении вышеуказанных вопросов и поделились мнением по вопросам защиты авторских и смежных прав в сети Интернет.

Проведение подобных мероприятий способствует повышению квалификации специалистов в сфере интеллектуальной собственности, а также для обмена опытом и более углубленного изучения и использования международного опыта в развитии сферы интеллектуальной собственности в Казахстане.

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.