Вс. Июн 26th, 2022

В отделе физической культуры и спорта Семея назначен новый исполняющий обязанности руководителя. Им стал Данияр Шакаримов, ранее возглавлявший в городе отдел предпринимательства, передает Optimism.kz.

Работать на новой должности Шакаримов начал с 13 мая 2022 года. По условиям договора он принят на время отсутствия основного работника. Напомним, что глава отдела спорта Ерлан Аубакиров месяц назад ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком и пробудет там до 25 октября 2023 года.

Данияр Шакаримов, который будет его замещать предстоящие полтора года, уже знаком семейчанам. Ранее он руководил городским отделом предпринимательства. В период его руководства в Семее расследовали дело о резонансном тое, к которому якобы был причастен сотрудник акимата, курирующий мониторинговые группы. Виноватых тогда так и не нашли, а глава отдела предпринимательства Данияр Шакаримов уволился «по семейным обстоятельствам» еще до окончания расследования.  

Данияр Каирханович Шакаримов родился в 15 февраля 1981 года в городе Аягоз Семипалатинской области. В 2000 году окончил Семипалатинский финансово-экономический колледж по специальности «Финансы», в 2001 году был призван в армию, с 2003 по 2007 годы обучался в университете «Кайнар» по специальности «Финансы».

Трудовую деятельность начал в 2000 году бухгалтером в наркологическом диспансере Семея, в 2003 году трудился менеджером финансово-экономического отдела ЗАО ГРК «Алтын Тобе» в Семее. С 2004 по 2016 годы работал на различных должностях в таможенных органах РК.

С 2016 года по 2018 годы трудился специалистом по госзакупкам в ТОО «Kaz Tyre».

В октябре 2018 года был назначен исполняющим обязанности заместителя руководителя отдела предпринимательства Семея, а с января 2019 года стал полноценным замом в этом ведомстве.

С октября 2019 года Шакаримова назначили главой отдела предпринимательства Семея. В этой должности он проработал около двух лет, уволившись 1 сентября 2021 года по собственному желанию.

Фотоколлаж: Optimism.kz 

 

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.