Сб. Май 21st, 2022

Поздним вечером 14 мая в Турине определится победитель «Евровидения-2022», в котором не участвует Россия. По оценкам экспертов, на фоне спецоперации именно Украина является фаворитом конкурса в этом году. Страну представляет группа Kalush Orchestra.

Название группы происходит от названия родного города музыкантов — Калуш в северо-западной Ивано-Франковской области, откуда родом немалое число украинских хип-хоп исполнителей. Артисты ранее признавались, что суровое детство в шахтерском городке рано приобщило их к взрослой жизни, а также «познакомило» с тем, с чем знакомиться вообще не следует — с наркотиками. Впрочем, музыканты уверяли, что, опробовав яд тогда, теперь, будучи взрослыми, уже не хотят себе подобных «развлечений».

Для выступления в Италии группу из трех человек — в составе также мультиинструменталист Игорь Диденчук и MC Киллимен — усилили еще тремя приглашенными артистами. На сцену «Евровидения» также выйдут мультиинструменталисты Тимофей Музичук и Виталий Дужиком, а также бэк-вокалист Джонни Дивный.


Что касается хита, с которым артисты отправились на конкурс — «Stefania» — он был посвящен матери фронтмена, Олегу Псюку по прозвищу Псючий сын. Сам певец заявлял, что так зовут его маму. Впрочем, при подготовке к «Евровидению» группа сообщила, что песня посвящена всем украинским матерям, что в контексте текущей ситуации может привлечь к композиции еще большее внимание.

«Стефания мама, мама Стефания / Расцветает поле, а она седеет / Спой мне, мама, колыбельную / Хочу еще услышать твое родное слово…» — гласит первое четверостишье.

Им же песня завершается.

Читайте также: «Киркоров собрался тайно посетить «Евровидение 2022″ в Турине»

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.