Сб. Май 21st, 2022

Кубинский легионер Айлама Монталво, выступающая за екатеринбургский волейбольный клуб «Уралочка», прокомментировала скандал вокруг тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова. Ранее в соцсетях распространилось видео встречи двух команд, в перерыве которой наставник отчитывал подопечных за игру с соперницами. В частности, на запись попал момент, в ходе которого Воронков заявил спортсменке «Локомотива»: «Почему опять ловишь эту обезьяну?«. Болельщики «Уралочки» восприняли эти слова как оскорбление в адрес Монталво.

В соцсети кубинская спортсменка сообщила, что по наводке фаната посмотрела скандальное видео и услышала слова Воронкова о себе, однако они ее не задели.

«Лично у меня с этим нет проблем, — заявила Монталво. — Я не делю людей по цвету кожи, национальностям или чему-то еще».

Спортсменка отметила, что оценивает людей только по их поступкам, но никак не по словам. Что же касается тех, кто позволяет себе оскорбительные слова — таких людей она считает неспособными «контролировать свое ненасытное эго», потому нуждающимися в том, чтобы «кого-то обидеть». Она также высказала мнение, что подобные высказывания указывают на отсутствие у человека профессиональной этики.

«Желаю вам всем хорошего дня, — подытожила Монталво свой пост. — И надеюсь, что ваши сердца будут в мире!»

Ранее представители «Уралочки» заявили журналистам, что клуб настаивает на публичных извинениях от Воронкова. Глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил ТАСС, что дисциплинарная комиссия рассмотрит данный эпизод. В калининградском «Локо» скандал пока не комментировали.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.