Сб. Май 21st, 2022

Из России в Казахстан собираются перейти немецкие компании

Фото: kaznovosti.kz

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс заявил о том, что многие немецкие компании из-за геополитической ситуации намерены передислоцироваться из России в Казахстан, передает Optimism.kz со ссылкой на МИА “Казниформ”. 

Спикер отметил неблагоприятно складывающиеся события в геополитическом плане.

Все это вызывает нарушения в цепочках поставок, повышение цен на сырье и многое другое. Мы уже слышали о компаниях, как они реориентируются от России в Казахстан, в Центральную Азию. Мы слышим о том, что германские компании планируют передислоцироваться из России в Казахстан, – сказал Михаэль Хармс в ходе казахстанско-германского бизнес-форума в Нур-Султане.

По его словам, многие компании Германии имели партнеров в России и теперь планируют воспользоваться возможностями в Казахстане.

Они хотят найти партнера на рынке Казахстана. То есть имеется перемена в мышлении германского бизнеса о Казахстане, и повышается внимание к казахстанскому рынку, – пояснил Михаэль Хармс.

Он отметил, что в ходе форума были затронуты вопросы сотрудничества в сырьевой сфере, сельском хозяйстве, логистике, зеленой экономике.

Мы видим потенциал, он все более признается германским бизнесом. Я призываю весь германский бизнес присоединиться к нам. Многие компании уже обращаются к нам, это очень хороший сигнал для всех германских компаний, которые рассматривают возможность работы в Казахстане, – резюмировал Михаэль Хармс.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.