Ср. Май 18th, 2022

Перед выходными ситуация на рынках выравнивается. Распродажи остались позади, и подешевевшие акции робко восстанавливаются, но все еще находятся на низких уровнях. отдельное внимание привлекли акции Twitter, который активно падают на пермаркете, теряя уже почти 20%. Виной тому – сообщение Илона Маска о приостановке сделки по покупке Twitter в связи с проверкой подлинности информации о том, что фейковые аккаунты и боты в соцсети составляют менее 5%. В остальном обстановка относительно спокойная, но нервозность в рядах инвесторов сохраняется по мере разрастания конфликта вокруг Украины, а значит, и на полноценное восстановление рынков рассчитывать вряд ли стоит, тогда как появление любого нового негатива способно с легкостью вернуть фондовые площадки в свободное падение, передает Деловой Казахстан.

Доллар вернулся в область многолетних максимумов после неудавшейся утренней попытки коррекции. Трейдеры воздерживаются от полноценной фиксации прибыли, что сигнализирует о готовности быков продолжить толкать американскую валюту в северном направлении. Вчерашнее ралли индекса USD застопорилось на подходе к отметке 105.00, тогда как сегодняшний откат ограничился зоной 104.50. В ходе европейских торгов «американец» торгуется непосредственно под уровнем открытия, уповая на свежие экономические данные и/или ястребиные сигналы от ФРС. Далее сегодня Штаты представят отчет по потребительскому доверию Мичиганского университета, и если показатель разочарует, релиз может послужить предлогом для локальной фиксации прибыли перед уходом рынков на выходные.

Тем временем биткоин продолжает зализывать раны после обвала к минимумам вблизи отметки 25 тыс. долларов. Сегодня курс главной цифровой валюты прилично отскочил, тестируя уровень 30 тыс. долларов. Дневное закрытие выше этой отметки будет считаться маленькой победой покупателей, но впереди криптовалютный рынок могут ждать новые испытания. Корреляция с традиционными финансовыми площадками остается высокой, и главным ориентиром для BTC является высокотехнологичный Nasdaq Composite, который острее остальных бенчмарков реагирует на изменения отношения к риску.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.