Ср. Май 18th, 2022

Илон Маск назвал примерные сроки запуска ракеты Starship к Марсу

Фото: Twitter / Space X

Основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что космический корабль Starship может осуществить непилотируемый полет к Марсу в ближайшие пять лет, передает Optimism.kzсо ссылкой на РИА Новости.

Маск отметил, что «окна» для полетов к Марсу открываются каждые два года, необходимое расположение планет для перелета с орбиты Земли на орбиту Марса устанавливается каждые 26 месяцев.

«Я думаю, что мы, может быть, сможем запустить непилотируемый Starship к Марсу через 3-5 лет, и затем, я думаю, если она будет успешной, мы сможем отправить к Марсу миссию с экипажем до конца десятилетия», — сказал глава SpaceX.

Он также выразил надежду, что первая попытка запуска Starship будет осуществлена уже этим летом, «в течение следующих двух или трех месяцев».


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.