Пт. Май 20th, 2022

Денежные переводы из РК в РФ при этом сократились более чем на треть.

Объём средств, отправленных из РК за рубеж через системы денежных переводов (СДП), за январь-март текущего года составил 189,5 миллиарда тенге – на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. При этом годом ранее наблюдался рост показателя почти в полтора раза, передает Optimism.kz со ссылкой на Finprom.kz.

Почти половина средств была отправлена всего в две страны: Турцию (52,3 миллиарда тенге) и Узбекистан (38,6 миллиарда тенге). Замыкает тройку лидеров Кыргызстан с объёмом отправленных из РК средств в 33,2 миллиарда тенге.

Примечательно, что Россия заняла лишь четвёртое место с объёмом переводов в 28,5 миллиарда тенге за январь-март текущего года. Для сравнения: в прошлом году РФ занимала второе место, а ранее в течение многих лет лидировала по объёму переведённых из РК средств. За последний год объём переводов из РК в РФ сократился сразу на 36,2%, в предыдущем году наблюдался спад на 1,3%.

Любопытный момент: пятое место по объёмам переведённых средств заняла Грузия: 13,3 миллиарда тенге – сразу в 4,3 раза больше, чем годом ранее.

Фото: pexels.com

 

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.