Ср. Май 18th, 2022

В Семее ветеран Великой Отечественной войны Констанин Гуслев получил квартиру, передает Optimism.kz.

Ключи новоселу вручил аким города Бакытжан Байахметов, поздравив ветерана с 77-летней годовщиной Победы. Сообщается, что квартира расположена в микрорайоне Карагайлы.

«Выразил благодарность за подвиг и героизм, за мирное небо над нашей Родиной, пожелал семейного благополучия, здоровья и долгих лет жизни», − написал аким на своей странице в Instagram.

Константин Степанович Гуслев родился 17 сентября 1924 году в селе Дивное Апанасенковского района. В 1942 году был призван в армию. Поступил в пехотное училище и, проучившись там четыре месяца, был отправлен на фронт.

В 1943 году Константин Гуслев был ранен в бою у деревни Поныри на Курской дуге. После выздоровления отправился служить в спецвойска МВД в городе Иркутск. После победы над фашистской Германией вернулся в Урджар. Уже после войны получил бухгалтерское образование в Алма-Ате на годичных курсах. В 1960 году переехал из Урджара в Долонь Бескарагайского района, где стал работать главным бухгалтером. С 1961 по 1999 годы с первого дня образования совхоза «Семиярский» работал бухгалтером, а также был председателем областного управления, возглавлял Совет ветеранов.

Награжден медалями «50 лет Вооруженным силам», «Ветеран труда», «10 лет Астане», «Медаль Маршала Жукова», «За мужество и самоотверженность», орденом Славы, орденом Великой Отечественной войны, двумя медали «За освоение целинных и залежных земель».

Фото: instagram/@bakhytzhan.bayakhmetov

Подписывайтесь на Telegram-канал Optimism.kz  



Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.