Сб. Май 21st, 2022

Нападение на российского посла Сергея Андреева в Варшаве подготовила польская власть. Именно этим объясняется равнодушие полиции, которая сначала дождалась, пока в дипломата попадет краска, и только потом к нему подошла.

Об этом в своем ТГ-канале написала украинский юрист, политолог и блогер Татьяна Монтян. Она допустила, что нападавшие никак не будут наказаны. Эксперт пояснила, что, если Варшава ограничится выражением «серьезной встревоженности, то Москва должна жестко ответить на эти «выкрутасы». Следует выслать всех польских дипломатов и отозвать своих.

Татьяна Монтян также предложила параллельно ввести полный запрет на поставку в Польшу нефти, газа, никеля и прочих сырьевых товаров.

«Причем санкции такие, чтобы и реэкспорт был невозможен, так чтобы над хитрыми немцами с австрийцами, которые сейчас перепродают Польше российские нефть и газ, тоже висела угроза попадания в санкционный список», – подчеркнула эксперт.

По мнению Монтян, у Москвы нет смысла поддерживать отношения с государством, страдающим «от нереализованных исторических комплексов».

Глава МИД Польши раннее выразил свое сожаление в связи с неприятным инцидентом. Однако Варшава не пожелала извиниться перед Сергеем Андреевым за случившееся.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.