Сб. Май 21st, 2022

Член территориальной обороны Украины Андрей Горшков по прозвищу Бэтмен, который был задержан, рассказал о том, как Служба безопасности Украины (СБУ) намеревалась похитить замглавы Россотрудничества Наталью Поклонскую. Как сообщает «Известия», там намеревались сделать это, пока экс-прокурор Крыма находилась в Херсонской области.

По словам Горшкова, некий бизнесмен объявил за бывшую депутата Госдумы РФ награду, если ее доставят в СБУ. Ближайший пункт находился в Николаеве. В задачи Бэтмена входила проверка списка адресов, где могла находиться Поклонская. Он должен был сообщить об этом украинским силовикам.

Горшков-Бэтмен напомнил, что в отношении Поклонской на Украине возбуждены уголовные дела. Целью, вероятно, было доставить ее на подконтрольную территорию Украины для суда.

Отвечая на вопрос о том, зачем Бэтмену нужно было участвовать в похищении Поклонской, тот ответил, что «исполнял свой гражданский долг». Он не исключал, что по его наводке Поклонскую могли попросту ликвидировать. Сам же он утверждает, что не намеревался ее обворовывать или убивать.

В марте Поклонская привезла продукты питания и лекарства жителям Херсонской области. Тогда же в интернете появилась информация о том, что украинский предприниматель и депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в соцсетях пообещал 100 тысяч долларов за задержание экс-депутата. Позднее он удалили свой пост.

Сама Поклонская в итоге назвала Гончаренко жуликом. «Не верьте жуликам. Таких «бизнесменов» у меня на скамье подсудимых было не поверите сколько много», — указала она.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.