Ср. Май 18th, 2022

Китай переведет все госучреждения на китайские компьютеры и программы. 

Китайские власти приказали правительственным учреждениям и госкорпорациям в течение двух лет убрать персональные компьютеры иностранных брендов, заменив их отечественными аналогами, работающими на операционной системе, разработанной внутри страны, передает Optimism.kz со ссылкой на Вloomberg.

В конечном итоге планируется заменить не менее 50 миллионов ПК только на уровне центрального правительства.

Это решение является развитием десятилетней кампании Китая по замене импортных технологий местными альтернативами, которая охватывает все − от полупроводниковой продукции до сетевого оборудования и телефонов. Ожидается, что это решение напрямую повлияет на продажи HP и Dell Technologies, крупнейших в стране брендов ПК после Lenovo Group.

Эти усилия отражают растущую озабоченность Пекина информационной безопасностью, а также доверие к отечественному оборудованию. Крупнейшие в мире производители ноутбуков и серверов сегодня включают Lenovo, Huawei Technologies и Inspur, в то время как местные разработчики, такие как Kingsoft и Standard Software, добились успехов в категории офисного программного обеспечения.

По словам источников, кампания будет распространена на региональные правительственные учреждения в течение двух лет.

Фото: Rainer Jensen / DPA / TASS

 

Opimism.kz — Позитивные новости Казахстана

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.