Ср. Май 18th, 2022

Вице-министр здравоохранения РК посетил столичные подразделения ДУИС

Фото: пресс-служба

Вице-министр здравоохранения РК посетил столичные подразделения ДУИС, сообщает Optimism.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С 1 июля 2022 года в целях выполнения задач по поэтапному реформированию системы здравоохранения, во исполнение Постановления №622 от 19 июля 2021 года “О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан”, деятельность медико-санитарных частей учреждений уголовно-исполнительной системы будет подотчетна Министерству Здравоохранения  Республики Казахстан.

В этой связи, 5 мая состоялось посещение подразделений Департамента УИС по городу Нур-Султану, следственного изолятора и колонии-поселения Межведомственной рабочей группой под руководством вице-министра здравоохранения Дудника В.С.

В ходе посещения проведен осмотр технического состояния и оснащения медико-санитарной части учреждений и продемонстрирована материально-техническая база. Межведомственной группой, куда вошел также директор Центра Семейного Здоровья “Достық”, оказывающего медицинские услуги лицам, содержащимся и отбывающих наказание в учреждениях, был выработан совместный план поэтапного перехода на новый формат оказания медицинских услуг. 

– На мой взгляд, подобные реформы влекут за собой, в первую очередь, повышение уровня медицинской помощи следственно-арестованным и осужденным, – отметил прошедшее посещение начальник Департамента УИС по городу Нур-Султану Даулет Рахимбеков.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.